英国1.35亿年前的侏罗纪恐龙足印化石被偷

2020-10-22 17:32:05   字体大小:【 】 繁简体:【 繁体
  英国媒体报道,一块1.35亿年前的恐龙足印化石在英国多塞特郡伊波特兰市一家采石场失窃。

  英国《每日电讯报》网站13日报道,这块有一个长45厘米恐龙足印的石灰岩化石在位于波特兰市侏罗纪海岸的库姆贝菲尔德采石场失窃,失窃时间为过去半年间。

  报道说,失窃事件促使负责开发这一地区的波特兰天然气信托公司将另外25块包括禽龙、雷龙和斑龙的足印化石转移到安全地方。此外,当地还拟建一座全新的恐龙足印化石展览中心。

  “除了可能遭遇艺术破坏分子和窃贼光顾之外,这些化石原来存放的场所(采石场)过于繁忙也带来一些不必要风险,”波特兰天然气信托公司经理理查德·巴顿说。

  谈及由该公司出资150万英镑(约合260万美元)修建恐龙足印化石展览中心时,巴顿说:“大家都认为这个项目绝棒,可以让我们的下一代与恐龙‘同行’。”

  位于多塞特郡和东德文郡之间、拥有100多公里海岸线的侏罗纪海岸是英国首个进入世界遗产名录的自然遗产,既是欧洲著名度假胜地,也因远古化石遍布海岸吸引着众多古史研究者。
上一篇:也门历史名城希巴姆本月15日发生爆炸  
下一篇:第32届世界遗产大会今天在加拿大开幕