也门历史名城希巴姆本月15日发生爆炸

2020-10-20 17:17:24   字体大小:【 】 繁简体:【 繁体
  也门历史名城希巴姆15日发生爆炸,致使4名韩国游客和1名也门导游丧生,另有4名韩国游客受伤。希巴姆位于也门东部哈德拉毛省,后者是“基地”组织在也门主要据点之一。韩国联合通讯社援引韩国外交部一名高级官员的话报道:“不能排除这是一起针对外国游客的恐怖袭击。”

  一名没有公开姓名的也门安全部门官员告诉法新社记者,爆炸发生在可以俯瞰希巴姆全城的一座山上,当时正值夕阳落山。这批游客正从山上拍摄山下建筑物,不料爆炸突然发生。“我们认为,有人事先埋好炸弹。”

  韩国外交部在一份声明中证实,两名韩国男子、两名韩国女子在这起爆炸袭击中死亡。美联社报道,另有4名韩国游客受伤,其中3人遭严重烧伤,但4人都没有生命危险。

  爆炸发生后,这个旅行团其他11名成员搭乘也门政府提供的专机到达首都萨那。希巴姆位于萨那以南偏东方向800公里处。希巴姆古城建于16世纪,获誉“沙漠中的曼哈顿”,1982年由联合国教科文组织列入世界遗产名录,是也门最重要的旅游景点之一。

  韩联社援引也门安全部门官员的话报道,15日的爆炸可能是一起恐怖袭击,也可能由未发现的炸弹引爆造成。眼下尚无任何组织声称对爆炸负责。
上一篇:洪都拉斯被印第安人封锁的玛雅考古遗迹将重新开放  
下一篇:英国1.35亿年前的侏罗纪恐龙足印化石被偷