洪都拉斯被印第安人封锁的玛雅考古遗迹将重新开放

2020-10-20 17:16:36   字体大小:【 】 繁简体:【 繁体
  特古西加尔巴消息:洪都拉斯旅游部长马丁内斯4日证实,被当地印第安人占领的科潘玛雅考古遗迹将于近日重新开放。

  马丁内斯表示,政府已经与占领玛雅遗迹的乔尔蒂人首领展开谈判,后者在条件被满足的情况下同意暂时撤离考古遗迹,科潘考古遗迹有望近日向游客重新开放。

  位于洪都拉斯西部的科潘玛雅考古遗迹1980年入选联合国世界遗产名录,是中美洲最重要的玛雅遗迹,气势恢宏的金字塔和雕工精细的巨大石像每年都吸引近百万游客和考古学家。

  4月2日凌晨,2500名乔尔蒂人突然占领并封锁了科潘玛雅考古遗迹,并以此要求洪都拉斯政府兑现2008年作出的承诺,为印第安人居住区修建12所教师住宅并提供100万美元用于购买种子和土地。事发后洪都拉斯旅游部紧急叫停了40个将赴科潘的旅游团组。

科潘遗址考古:探寻失落的玛雅文明_文化_腾讯网
上一篇:返回列表  
下一篇:也门历史名城希巴姆本月15日发生爆炸