圭内斯郡爱德华国王德城堡和城墙

2020-11-06 12:02:08   字体大小:【 】 繁简体:【 繁体
  ●中文名称:圭内斯郡爱德华国王德城堡和城墙
  
  ●英文名称:The Castles and Town Walls of King Edward in Gwynedd
  
  ●批准时间:1986
  
  ●遗产种类:文化遗产
  
  ●遗产遴选标准:1986年根据文化遗产评选标准C(I)(III)(IV)被列入《世界遗产目录》
  
  ●所属国家:英国
  
  ●所属洲:欧洲
  
  ●评价:
  圭内斯郡爱德华国王德城堡和城墙 The Castles and Town Walls of King Edward in Gwynedd
  位于威尔斯北部,圭内斯郡包括保存完好的由军事工程师圣乔治建造的博马里斯和哈勒赫城堡及卡那封和康韦防御工事。它们都是爱德华国王统治时期(1272-1307)建造的防御工事,也反映了当时军事建筑风格。
  
  ●概况:
  
  英国国王爱德华一世(1272-1307)统治期间修建了一系列的城堡与城墙,其中包括博马里斯和哈勒赫城堡,以及城堡式的卡那封和康韦。
  
  哈勒赫城堡本身壮观的景象、神奇的预言以及所拥有的巨大能量似乎都不足以确保这个伟大城堡的声名,城堡还跟威尔士的神话和有魔力的女英雄布兰韦恩密切相连。
  圭内斯郡爱德华国王德城堡和城墙 The Castles and Town Walls of King Edward in Gwynedd
  作为英国最著名的城堡之一,哈勒赫城堡也是一处历史悠久的名胜古迹。从峭壁上放眼向城镇的南部望去,城堡的壮观景色、海水和山的相互映衬简直是美不胜收。哈勒赫城堡的建筑本身也是无可匹敌的。经历了7个世纪的沧桑聚变,它依然是天才的圣乔治·詹姆士大师的军事建筑奇迹。在这儿他将环境中的自然力量转为防御力,以便满足当时防卫的需要。该建筑奇迹将帝王的尊严和城堡外形的美丽完美的结合起来,令人觉得不可思议。
  
  威尔士的北部,在国王爱德华一世的第二次战役中,哈勒赫城堡应运而生。它是围绕在斯诺多尼亚海岸边缘上的铁环城堡中的一部分。该铁环是用来避免该地区再次成为叛乱的集中地而建造的,它还是一个永久性的防御工地。在威尔士要塞城堡亚贝雷被攻克后,于1283年4月,爱德华国王的力量达到了哈勒赫,几乎在同时建筑工程也就开始了。在接下来的6年多时间里,一队由石工技师、采石工人、劳动者及其他工匠组成的建筑队开始投入了紧张的繁忙建造中。在1286年,工程建筑达到高峰时,大约有950人在詹姆士大师的指挥下工作。最后建成了一个完美无暇的同心城堡,一个城堡的警戒线包括在另一个城堡的监督范围之内。不幸的是,如今外墙被毁坏了,不能够展示出真正的13世纪的效果。
  圭内斯郡爱德华国王德城堡和城墙 The Castles and Town Walls of King Edward in Gwynedd
  城堡岩石峭壁的自然力量意味着只有东方朝向是开放的,易于攻击。在这儿,门是力量的象征。门廊本身被七个以上的障碍所保护,其中包括三个吊门。在通道的每一边都有警戒室,并且在警卫室的上层还有在哈勒赫的主要私人寓所。一层肯定是为王室总管或政府官员所建的,在1290-1293年间,不如说就是为詹姆士大师所建的。顶层舒适的房间也许用作高贵人物(包括国王)的套间。
  
  城堡内部出奇的小,房间的很大一部分样式都被周围的国内建筑模仿去了。在后部,是大厅和厨房。对着北墙的是一个小唱经堂和面包房。南部是一个谷仓和第二个大厅。角塔提供了更多的房间,如今,旅游者可以小心地登上通往城墙过道的台阶,在那儿可以从任何方向上一览胜景。
  圭内斯郡爱德华国王德城堡和城墙 The Castles and Town Walls of King Edward in Gwynedd
  唯一对城堡进行修建过的圣乔治詹姆士大师,在威尔士和欧洲大陆上的城堡建设方面具有许多年的历史。第一道防线是一个充满水的壕沟,大约18英尺宽。在南端有一个潮水船坞,它可以让载重40吨的船只直接通过主门。这个船坞有枪手通道的卧式射击保护。通过这个壕沟后,是一层外部保护,低低的掩蔽墙。它的圆周有16个塔和2扇门。在北部边缘,兰费伊斯门始终没有完工。靠海的那扇门,从另一方面讲,木门的牢固和令人胆战心惊的"杀人洞"的证据仍然得到了保存。即使通过此门,一个攻击者在进入城堡前仍然需要面对11个另外的障碍物。这些障碍包括:城门塔、另外的"杀人洞"、三个吊闸和好几扇门。如果一个攻击者失去了勇气,在内墙和外墙之间徘徊,那么,他活不了多久。因为,交叉火力会象倾盆大雨一样从各个方向落过来。令人惊讶的是内部保护区的巨大尺寸,它覆盖了一英亩的四分之三。还被另外6个塔和两个大型警卫室包围着。很清楚,它们有保护豪华套间的意图。在政府公寓的尽头的装修都很豪华壮观,这一点很象哈勒赫城堡。在远远边上的北门,只有大厅那么高,并且设计的第二层再也没有完工。即使它现在挺立在那儿,开着五扇大窗户,它仍然控制了整个庭院。另一处阻塞,计划建设在南门,但打好地基后,却再也没有接着建。在庭院的边缘还设计了另外的建筑物,肯定包括一个大厅、厨房、马厩,或许还有一个谷仓。尽管这些掩蔽墙是建筑物存在的证据,但它们是否被完成,不敢肯定。
  
  坐落在塔中的唱经堂有拱形的天花板和尖形的窗户,这使它成为城堡里一个令人注目的地方。另外,在城堡中还有一个很有趣的展览,展出了爱德华一世在威尔士城堡时的情景,也提供了许多有关博马里斯建筑本身的背景知识。
上一篇:达勒姆城堡和大教堂  
下一篇:巨人之路和海岸堤道