塔拉姆佩雅自然公园

2020-11-26 12:37:16   字体大小:【 】 繁简体:【 繁体
  基本信息
  
  景点名称:伊沙瓜拉斯托-塔拉姆佩雅自然公园[阿根廷]
  
  特点:唯一记载三叠纪化石最完整的公园
  
  景点所在大洲:南美洲【South America】
  
  景点所在国家/地区:阿根廷[Argentina]
  
  景点所在省、州:圣胡安省和拉里奥哈省 [San Juan and La Rioja ]
  
  景点简介
  伊沙瓜拉斯托-塔拉姆佩雅自然公园
  伊沙瓜拉斯托-塔拉姆佩雅自然公园是两个彼此毗邻的自然公园,位于阿根廷西北部圣胡安省和拉里奥加省之间,是地球上唯一一块记载了三叠纪地质年代大陆沉积物化石化完整过程的土地。伊沙瓜拉斯托-塔拉姆佩雅自然公园地处阿根廷中部的沙漠地带,构成了几乎整个伊斯奇瓜拉斯托-维拉三叠纪盆地。
  
  独特景观
  
  这里有距今2亿4千5百万年至2亿零8百万年前整个三叠纪时期的河流、湖泊和沼泽形成的大陆沉积物,河流沉积包括大面积的洪水冲击平原。湖泊和沼泽中有大量的植物化石,一部分已经成为煤层,其他化石则完好的保留了植物原本的形状、脉络和纹理,在其他地区这种保存形式并不多见。在沉积物中最常见的是火山岩灰层,伊沙瓜拉斯托土地干燥,表面崎岖不平,人们称之为“月亮谷”。
  
  伊沙瓜拉斯托-塔拉姆佩雅自然公园的化石层中有已知年代最早的的恐龙的遗骸,记录了恐龙从三叠纪早期的哺乳动物祖先到三叠纪后期恐龙时代的演变过程。
上一篇:瓦尔德斯半岛(Península Valdés)  
下一篇:埃尔雷伊国家公园