洛斯马诺斯岩画(Cave of the Hands)

2020-11-26 12:27:19   字体大小:【 】 繁简体:【 繁体
  洛斯马诺斯岩画位于圣克鲁斯省,洛斯马诺斯的意思是“手洞”,它是由一系列的峡谷山洞组成,洞内的墙壁上是岩画,是现今已消失的智慧民族的伟大杰作。“手洞”的名字取自洞窟中人手的雕画形象。
  
  洞穴的特征是刻绘在墙壁上的多种多样的手,看上去仿佛是分布于一个多枝杈上的许多树叶,墙壁上还刻画着当地的动物和神圣的象征。此外还有很多当地常见动物的形象描绘,例如红褐色美洲驼。洛斯马诺斯岩画集史前岩画艺术杰作之大集,是南美洲早期人类社会文化的见证。
  
  洛斯马诺斯岩画所集中的卓越的洞窟艺术可追溯到1000至10000年以前。在17世纪欧洲人来此定居之前,一直是居住在巴塔哥尼亚这个遥远地区的猎人群体保护着这些画。如今泰韦尔切人已经从这里消失,但是他们的精神将在此永驻。
上一篇:科尔多瓦耶稣会街区和庄园(Jesuit Block and Estancias of Córdoba)  
下一篇:瓦尔德斯半岛(Península Valdés)